Cara Memotret Potret Fantastis dengan Satu Flash

Menggunakan lampu kilat untuk potret bisa menjadi cara yang bagus untuk memasuki dunia pencahayaan studio tanpa harus menghabiskan terlalu banyak pada kit pencahayaan yang mahal. Meskipun ada sistem yang terjangkau, menggunakan flash sangat mudah diatur dan digunakan saat Anda tahu cara melakukannya dengan benar. Setelah beberapa latihan, Anda akan mendapatkan penampilan yang memiliki kualitas studio dan pencahayaan kreatif all-in-one.

Mengapa menggunakan flash untuk potret?

Flash dapat memberi Anda portabilitas yang Anda cari dalam sistem pencahayaan tanpa harus membawa perlengkapan tambahan hanya untuk menggunakannya. Anda dapat menggunakan lampu kilat hidup atau mati kamera. Ini menawarkan fleksibilitas yang digunakan sehingga Anda dapat mencapai tampilan yang Anda inginkan dalam potret Anda .

Juga, ketika Anda perlu mengisi cahaya, katakan saat matahari terbenam atau bersaing dengan pencahayaan sore, menggunakan lampu kilat dapat membantu Anda mendapatkan pencahayaan yang lebih baik dari bingkai-ke-bingkai selama sesi Anda. Ini memberi Anda dan klien Anda lebih banyak gambar akhir untuk dipilih yang diekspos dengan benar. Anda juga akan menghabiskan lebih sedikit waktu untuk mengerjakan gambar dalam program pengeditan .

Jenis flash apa yang paling baik digunakan untuk potret?

Meskipun sebagian besar sistem flash cukup bagus, Anda perlu menginvestasikan sedikit dalam flash yang dapat digunakan dalam mode manual dan TTL . Memiliki flash yang memiliki kemampuan untuk menggunakan kedua mode akan memberi Anda lebih banyak rentang selama sesi potret Anda.

Pilih sistem flash yang kompatibel dengan kamera Anda. Tidak harus dari keluarga merek yang sama. Namun, pilih satu yang dibuat untuk bekerja dengan merek kamera Anda. Ini akan memberi Anda hasil yang lebih baik dan memiliki lebih sedikit kesalahan ketika saatnya tiba untuk mengaturnya dan menggunakannya. Anda akan menghabiskan lebih sedikit waktu untuk belajar bagaimana menggunakannya di kamera Anda dan lebih banyak waktu bereksperimen dengannya!

Mode pada flash

Ada dua mode utama pada flash dan keduanya memiliki tujuan ketika datang ke potret: TTL dan manual.

Satu mode adalah TTL, yang berarti “melalui lensa.” Ini adalah saat lampu kilat mengukur cahaya dan kemudian memilih berapa banyak cahaya yang akan menyala ketika Anda mengambil foto. Hasil ini kadang-kadang bisa menjadi pencahayaan tidak konsisten bingkai-ke-bingkai, tetapi sangat membantu ketika Anda harus bekerja dengan cepat tanpa memiliki banyak waktu untuk mengubah pengaturan.

Namun TTL hadir dengan kompensasi flash, jadi Anda dapat memilihnya untuk mengeluarkan lebih banyak cahaya atau lebih sedikit cahaya tergantung pada apa yang ingin Anda capai untuk potret Anda. Ini masih akan memungkinkan flash untuk mengukur dan menyesuaikan sendiri – berpikir untuk Anda.

Mode utama lainnya adalah Manual.

Manual memungkinkan Anda untuk mengatur output daya dari penuh (1/1), ke 1/128, pada beberapa blitz. Ini memberi Anda kendali atas seberapa banyak cahaya yang Anda inginkan agar blitz menyala ke subjek Anda dan Anda dapat menyesuaikan saat Anda melanjutkan. Manual memberi Anda output dan cahaya yang lebih konsisten karena Anda hanya perlu mengaturnya sekali. Anda kemudian dapat membiarkannya sampai situasi pencahayaan Anda berubah atau sampai Anda ingin mencoba sesuatu yang berbeda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *